한국사람은 제가 보기엔 아침엔 국을 먹어야 밥 먹은 기분
음... 한국사람은 제가 보기엔 아침엔 국을 먹어야 밥 먹은 기분이
나죠..그쵸....?글쿠, 술을 마시고난 다음날엔 국이 최고이구....국은
왠만한것이
거의 고기국물에 소금간, 혹은 간장 + 소금간을 맞춘거죠..예를 들어 콩나물,
양파, 버섯, 무우, 등등 야채를 가지고 만드는 국은거의가 비슷하죠... 단,
주의할점은 처음부터 고기랑 재료를 한꺼번에 놓고 물을 많이 부어놓은
다음에 끓이면 혹 냄새가 날수도 있으니깐, 먼저 참기름에 마늘을 볶다가
고기를 볶고 다음에 야채를 살쩍 볶아서 물을 부어놓죠. 간혹 두부를 넣어서
드시는분들도 있는데, 두부는 금방 익으니깐 맨 나중에 물이 끓을때 파와
함께 넣는게 좋읍니다...그런 다음 맨 끝 과정이 간 보는것.
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